Ya están aquí las Navidades,un mes duro de trabajo en nuestra pastelería, y quiero empezar a mostraros algunos productos típicos de estas fechas, como no podía ser menos en primer lugar del ranquin navideño lo ocupan las anguilas de mazapán.
Me gustaría explicar el origen de este dulce pero la verdad es que no se mucho de su historia, lo único que sé,es que salieron de los obradores de Toledo.
Básicamente la anguila esta hecha a base de mazapán y rellena de batata, boniato, yema, etc etc...se hornea y seguidamente se le introduce en la caja fruta confitada o escarchada y por ultimo se la decora con glasa Real.
A continuación os muestro el proceso de fabricación de este fantástico postre.
En primer lugar se dibuja en papel de hornear la silueta de la anguila y seguidamente se rellena de crema de batata.
José Luís, eres un artistazo con la confi y con el bonsai. ¡que manos!
ResponderEliminarBuenas tardes, soy comercial de la empresa ENPA SAILOR, fabricante de envases para pastelería y entre los que elaboramos artesanalmente cajas para anguila.
ResponderEliminarSi estuvieran interesados en recibir más información, estaría encantado de atenderles.
Un saludo
Pablo Sánchez
685626492
Dpto. Comercial
ENPA SAILOR