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martes, 30 de marzo de 2010

Torrijas

Al acercarse semana santa, y la prohibición cristiana de comer carne, hace que los pescados, verduras y sobre todo de los postres, se conviertan en protagonistas indiscutibles en la cocina.
Es por esto que este extraordinario postre, eleborado a base de pan, leche, huevos, azúcar, canela y aceite, sea el paladín incuestionable de estas fiestas.
Para su elaboración es necesario cortar, unas rebanadas de pan del dia anterior.

Se añade un poco de licor a la leche,que previamente a cocido con el azúcar.


El siguiente paso es remojarlas muy bien en la leche.


Untarlas en huevo.



Y por ultimo, se frien en abundante aceite, a una temperatura de unos 160 grados,hasta que se doren por las dos caras.



Y una vez fuera de la freidora, se espolvorean copiosamente,con una mezcla de azúcar y canela.




Las torrijas representan la vida y la muerte de Jesus, según el rito cristiano se produce la resurrección del pan muerto y de ahí la consideración de postre divino.


2 comentarios:

  1. que buena pinta tienen!! Te felicito, si puede ser me dejas alguna!

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  2. Me ha encantado la receta y la página. Tienes una familia maravillosa.Vas a incluir alguna receta más??? por favor siiiiiiiiiii. Muchas gracias y un fuerte abrazo.

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