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martes, 30 de marzo de 2010

Torrijas

Al acercarse semana santa, y la prohibición cristiana de comer carne, hace que los pescados, verduras y sobre todo de los postres, se conviertan en protagonistas indiscutibles en la cocina.
Es por esto que este extraordinario postre, eleborado a base de pan, leche, huevos, azúcar, canela y aceite, sea el paladín incuestionable de estas fiestas.
Para su elaboración es necesario cortar, unas rebanadas de pan del dia anterior.

Se añade un poco de licor a la leche,que previamente a cocido con el azúcar.


El siguiente paso es remojarlas muy bien en la leche.


Untarlas en huevo.



Y por ultimo, se frien en abundante aceite, a una temperatura de unos 160 grados,hasta que se doren por las dos caras.



Y una vez fuera de la freidora, se espolvorean copiosamente,con una mezcla de azúcar y canela.




Las torrijas representan la vida y la muerte de Jesus, según el rito cristiano se produce la resurrección del pan muerto y de ahí la consideración de postre divino.


jueves, 25 de marzo de 2010

Tortas dormidas.

Os presento ahora,otra pieza de bollería que realizamos en la pastelería,las dormidas.Lo único que las diferencia con las critinas es que estas, tienen un sabor muy agradable a limón y en lugar de coco solo llevan azucarillo por encima,ya que la masa es la misma.







jueves, 11 de marzo de 2010

Cristinas

Bueno, entremos en materia; este es el primero de los tres capitulos dedicados a nuestra bolleria y como no podia ser menos se lo dedico a uno de nuestros productos estrella: las cristinas.
¿y que son las cristinas? pues son piezas de bolleria con una mezcla de coco y azucar en la parte superior.A continuación os muestro el proceso de su elaboración.
El amasado. Una vez pesado se divide en una maquina especial y se redondean.





Se les añade una mezcla de coco,azucar y agua y se pasa a la camara fermentadora.

Y yá está,listo para comer.

La verdad es que estan bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas.No se os hace la boca agua


jueves, 4 de marzo de 2010

Mis padres y mi mujer.

Aunque mi padre colgó los trastos o mejor dicho la manga pastelera y ya está jubilado y mi mujer tiene otro trabajo muy distinto a la pastelería,en ocasiones nos echan una manita que nunca viene mal.

Colaboradores.

De izquierda a derecha, mi otra hermana Alba, Mari Carmen, Arancha, Jose Antonio y Silvia.

Mi hermana.

Mi hermana Arancha.

lunes, 1 de marzo de 2010

Jose Luis

El menda lerenda

Los que trabajamos en la pasteleria.

En primer lugar la jefa,Paquita,mi madre.