Nuestras secciones
Amigos
(2)
Bolleria
(2)
Chocolate
(5)
Decoración
(2)
HISTORIA
(3)
Hojaldres
(3)
Instalaciones
(3)
Las personas.
(6)
Navidad.
(5)
Pastas
(2)
Postres tradicionales.
(12)
Ta
(1)
Tartas
(16)
Tartas de fondant
(237)
martes, 28 de diciembre de 2010
sábado, 18 de diciembre de 2010
Anguilas de mazapán.
Ya están aquí las Navidades,un mes duro de trabajo en nuestra pastelería, y quiero empezar a mostraros algunos productos típicos de estas fechas, como no podía ser menos en primer lugar del ranquin navideño lo ocupan las anguilas de mazapán.
Me gustaría explicar el origen de este dulce pero la verdad es que no se mucho de su historia, lo único que sé,es que salieron de los obradores de Toledo.
Básicamente la anguila esta hecha a base de mazapán y rellena de batata, boniato, yema, etc etc...se hornea y seguidamente se le introduce en la caja fruta confitada o escarchada y por ultimo se la decora con glasa Real.
A continuación os muestro el proceso de fabricación de este fantástico postre.
En primer lugar se dibuja en papel de hornear la silueta de la anguila y seguidamente se rellena de crema de batata.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)